商城专区 鱼友交易 龙巅商报

谈谈一年的养鱼路吧。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:92-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分276分离下一等级铭鱼(5级)还有224分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
晟哲爸爸丶 发表于 2018-1-5 06:58:28 来自 |只看该作者 |倒序浏览
  从开始养鱼到现在也一年多了,从小就很喜欢养鱼,只是当时家里条件不允许,所以一直是个梦吧,现如今也成家立业,有了老婆孩子,经济条件也跟上了,所以就“为所欲为”拉。

第一个缸是我和我爸自己粘的,1.8米x40的,那时候不懂,所以没弄底滤,就一个简单的上滤,一块棉就开始了养鱼之路,20条小金鱼差不多半个月吧,都死光,当时不懂硝化细菌啊,滤材啊这些东西,所以带着疑惑继续养鱼(这个1.8米的鱼缸就放弃了,我爸自己养锦鲤了)

第二个缸是老爸朋友送的一体式鱼缸,带盖子圆边的,比我们自己做的漂亮多了,感觉鱼缸上档次了,不能养锦鲤这类的冷水鱼了,所以就开始萌生了养热带鱼的想法,我这人急性子,说办就办,开着车去我们市里的花鸟市场,买热带鱼(现在想想真的搞笑,不懂养鱼呢,一开始就玩草缸)鱼店老板推荐了几种小型热带鱼,红绿灯啊,小虎皮啊,红箭,还有曼龙,全部都买!!!

然后你们懂得,蛮缸水草飘着,大鱼吃小鱼,最后因为水质问题,翻缸了。伤心头顶,然后我老婆生孩子,养鱼的事就放下了,之后小孩满月了,在家又没什么事,又想养鱼了,这时候也巧,我爸朋友又送了一个缸,就是这次送的这个缸,把我带进了养鱼的万丈深渊!!!

先来说说缸吧, 1.6x0.5的成品缸,带干湿分离,底滤,感觉高大上,很吊,迫不及待的放水,这次养鱼有了之前的经验,我决定上网先科普下,以免重蹈覆辙,百度了一下,才知道有滤材和硝化细菌这么个东西,然后就网购,你们懂了,加热棒,滤材,硝化细菌,各种鱼药,全部到家,开缸放水,两条银龙两条成吉思汗鲨若干地图和元宝,一开始水清鱼靓,家人看着也高兴,自己心里也美滋滋的,好景不长,可恶的成吉思汗鲨竟然把一条银龙给吃了!!!伤心欲绝阿,恨死鲨鱼了,立马隔离,放到楼下1.8的鱼缸里(竟然把我爸的锦鲤全部吃完了,导致现在成吉思汗鲨单养在1.6的鱼缸里,后面说到。)         

说到银龙被吃,我们这边有种说法,养鱼只能养单数,被吃了一条,要填一条鱼啊,这时候我接触到了金龙,人生中第一条金龙鱼,呈千祥鱼场的紫底古典过背,真心漂亮,谈好价格,定了时间,就等鱼回来了,那种心情估计老铁们都懂的,龙鱼到机场的那天,我一夜没睡,第二天中午驱车三十多公里到涟水机场接龙回家,激动啊,到家泡包,过水,整整一个小时,看着金龙自由自在的在缸里游来游去,心情真的舒畅。

金龙也养了,我又加了几个鱼友群,每天在群里交流,突然有一天看到一个鱼友的2米大缸,心里咯噔一下,我要换缸,之后2米大缸到家,也是我最心疼的开始,滤材,加热棒,硝化细菌,全部新的,2米缸是白底白背景的,十分漂亮,现在想想也觉得漂亮,然后放水,加硝化细菌,鱼换豪宅,全部进两米缸,可恶的奸商,卖给我的细菌屋造假,石膏粉制作的,泡在水里用手搓搓就成渣了,滤材反吐,硝化系统崩溃,在加上龙鱼立鳞,一缸鱼全部死了。。。           

这次的损失对我心里造成不小的伤害,停养,原缸里的水全部放掉,空缸放在客厅,每次看到空空的鱼缸,心里都很难受。。。         

2018年1月1号,新的一年,我又迎来了人生中的第一条红龙,很多人说你血统不好,不会发色,在我看来都是浮云,对我来说已经不重要了,养鱼养心。         

其实为什么要写那么多对你们来说无关紧要的东西呢,其实我也不知道,只是为了和你们分享一下我养鱼的点点滴滴,现在养鱼我感觉有一部分人是为了面子,讲究品牌,那些东西真的那么重要么?养鱼养心,心最重要,不忘初心方得始终。        

最后祝大家在新的一年里开开心心快快乐乐健健康康平平安安顺顺利利,谢谢大家,我是晟哲爸爸,希望你们的鱼真的能成为你生活中的伴侣,而不是攀比的工具。

已有3人打赏3龙币

用户名龙币 收起 理由
zp850621 + 1 赞一个!
legmz + 1 赞一个!
36051370 + 1 赞一个!

总评分: 龙币 + 3   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

您可能感兴趣的商品 更多>

• 1广州呈千祥龙,龙鱼,金龙鱼,2,过背,古典蓝底

¥4500.00

• 卡普阿斯红魔

¥19800.00

• 1广州呈千祥龙,龙鱼,欧亿官网,重金属,辣椒,血麒麟,血红龙, 孟吉尔 红龙

¥4800.00

• 广州呈千祥鱼,龙鱼,24K,金盔,过背,古典蓝底,炮弹头,重金属, M

¥5500.00

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:377-
  • 采纳数:1-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1701分离下一等级鱼祖(7级)还有1299分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
逻辑 发表于 2018-1-5 07:02:57 来自 |只看该作者
爱鱼之人
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:68-
此等级代表活跃度
当前等级积分204分离下一等级铭鱼(5级)还有296分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
板凳
小鱼翁513 发表于 2018-1-5 07:03:16 来自 |只看该作者
有点兜嘴哦

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分276分离下一等级铭鱼(5级)还有224分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
晟哲爸爸丶 发表于 2018-1-5 07:07:25 来自 |只看该作者
回复@小鱼翁513:是有点,没有办法了,只能手术了。
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
晟哲爸爸丶 发表于 2018-1-5 07:07:50 来自 |只看该作者
回复@逻辑:爱龙成痴

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:7-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分21分离下一等级小鱼(3级)还有29分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
6楼#
爱玩才会赢 发表于 2018-1-5 07:09:41 来自 |只看该作者
写的不错

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
7楼#
晟哲爸爸丶 发表于 2018-1-5 07:11:54 来自 |只看该作者
回复@爱玩才会赢:谢谢啦。

龙  鱼
  探  花
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:139-
  • 回复数:96331-
  • 精华数:1+2
  • 采纳数:558-
  • 热帖数:11+4
龙鱼玩家 版主
论坛版块的鱼友管理人员,为人正直,有丰富的饲养经验,热心帮助鱼友,对版块内容进行监督

关注

发私信

[爱心使者]荣勋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者 活动参与勋章 粽子勋章 中秋节勋章 改编达人勋章 电子眼勋章 乐于助人勋章 拼图大师勋章 七夕勋章 爱鱼勋章 龙巅商城宣传大使勋章 宣传使者勋章 国庆幸运星勋章 龙巅精英团员 优秀版主 才智过人勋章 金猴纳福勋章 爱魟勋章 8周年勋章 大龄儿童勋章 2016端午节勋章 好爸爸勋章 奥运助力勋章 鱼邻先锋 小红花勋章 2016中秋节勋章 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 2017元宵节勋章 特供勋章1.gif 母亲节.gif 金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 9周年勋章 吐槽——我最摇摆.gif 蜕变 重阳节勋章 万圣节勋章 2018新年勋章 一碗粥 浓情蜜意

龙币
 兑换福利
8楼#
龙儿乖乖 发表于 2018-1-5 07:12:32 |只看该作者
辛苦了,写了不少

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
9楼#
晟哲爸爸丶 发表于 2018-1-5 07:14:59 来自 |只看该作者
回复@龙儿乖乖:是呢,第一次这那么多,还蛮考我文化功底的,哈哈。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:87-
此等级代表活跃度
当前等级积分261分离下一等级铭鱼(5级)还有239分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
10楼#
鱼缘鱼悦 发表于 2018-1-5 07:20:00 来自 |只看该作者
养鱼攀比还不如拿个筐放票子